云阳开展全民义务植树活动 促进森林绿化提质扩面增效

云阳新闻资讯华龙网-新重庆客户端王彬彬 郑红均2019-03-12 09:00
0

  华龙网-新重庆客户端3月12日6时30分(特约通讯员 王彬彬 通讯员 郑红均)3月11日,重庆市云阳县南溪镇开展“我为祖国植10棵树”全民义务植树活动。

云阳开展全民义务植树活动 促进森林绿化提质扩面增效

植物现场 特约通讯员 王彬彬 摄

 在南溪镇青印村义务植树活动点,该镇全体干部职工趁着此刻春回大地,深入田间地头,为大地播下了今年的新绿,大家两三人一组、四五人一群,有的挖坑培土,有的扶苗浇水,植树现场一派忙碌景象。经过2个多小时的精心栽?#37073;?#22823;家共栽植柑橘树苗近2000株,以?#23548;?#34892;动促进了青印村森林绿化提质扩面增效。

  

云阳开展全民义务植树活动 促进森林绿化提质扩面增效

南溪镇职工植物现场 通讯员 郑红均 摄

  “当我?#36164;职?#19968;棵树苗种到土地的时候,感觉很有成就?#23567;?#21516;时在植树造林的时候增强了自己的劳动能力,另外我们在植树的时候也注意把垃圾进行分类收集,让我们树立了环保理念,注重保护我们的绿水青山,更好地保护我们的环?#22330;!?#21335;溪镇机关职工唐瑜说。

  据悉,这次活动选择的是柑橘?#20998;郑?#20027;要是结合了青印村的主导产业发展,现场植树近2000株 ,然后由林虎农业有限开发公司具体负责管护,来发挥柑橘林的具体效应。今年南溪镇也将结合扶贫主导产业发展和全民义务植树活动,义务栽植经济林苗木16000余株,下一步还将继续动员广大干部群众积极参加义务植树活动,为全镇生态建设再添新绿。

(华龙网-新重庆客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    ?#35753;?#25512;荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    ?#35753;?#25628;索: