合川双凤志愿者田间助春耕 亮身份树形象

区县新闻华龙网-新重庆客户端陶发明2019-03-12 09:07
0

  华龙网-新重庆客户端3月12日6时30分讯(通讯员 陶发明)春风送暖,百花绽放,当前正值春耕的大好时机,笔者在重庆市合川区双凤镇看到,一群由年轻干部组成的志愿者助耕队,分别来到各个村的贫困户和缺劳力户的田间助春耕,引导广大群众做好春耕备耕工作。

合川双凤志愿者田间助春耕 亮身份树形象

志愿者助耕现场 通讯员 陶发明 摄

  近年来,由于村里年轻劳动力大部分已外出务工,很多贫困农户仅有老人在家,农业生产的劳动力严重不足。为了解决群众劳动力不足的问题,双凤镇党委政府带领年轻党员干部组成志愿者助耕?#28216;?#26469;到各贫困户和缺劳力户家中搓玉米泥团。

  活动现场,只见大家挽起衣袖,排成一个大圈,有的和泥,有的搓泥团、有的丢玉?#23383;鄭?#22823;家在田间互相协作、有说有笑,呈现出一幅热火朝天的劳动场景。

  经过一上午的努力,一个个玉米泥团整齐的排在田间,村民脸上露出了放松而又满意的笑容。

  志愿者们纷纷表示:“助群众春耕,既解决了村民的燃眉之急,又体验了劳动的快乐!”

  双凤镇镇长唐建强说,此项活动,很有必要,也很有意义:一是有利于党员干部转变工作作风。大家弯下身子,脚踏实地,走到田间地头、走进群众心头,进一步了提升干群关系;二是下田当“农民?#20445;?#33021;让党员干部感受到当农民的辛劳,为今后更好地开展农村工作奠定良好的基础;三是通过与群众聊?#39029;#?#20542;听群众的想法、看法和意见,以便于更好的开展脱贫攻坚工作。

  据悉,双凤镇组织开展类?#39057;?#20826;员干部带头帮助群众春耕、秋收活动已连续开展数年。通过活动既锻?#35835;说?#21592;干部吃苦耐劳的精神,又拉近了干群关系,树立起了党员干部在群众心中的良好形象。

(华龙网-新重庆客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    热门搜索: