合川区美术馆主体工程建设完成 预计年内建成投用

区县新闻华龙网-新重庆客户端姜方红2019-04-12 06:30
0

  华龙网-新重庆客户端4月12日6时30分讯(通讯员 姜方红)笔者从重庆市合川区新城建设服务中心获悉,日前,合川区美术馆(?#32622;?#21512;川诗书画院)主体工程建设已全面完成,并完成美术馆外装饰、建筑及内装饰施工图修订工作,即将进入内外装饰施工,预计在今年内建成投用。

  据了解,美术馆位于合川区东津沱滨江公园内西侧,紧邻合川区南滨路与公园主入口,由合川区新城建设服务中心牵头建设。美术馆为地上两层单体公共建筑,总建筑面积2306.91平方米,其中,展览厅1511.83平方米,艺术工作室129.98平方米,小?#25237;?#21151;能厅131.96平方米,中庭533.14平方米。

合川区美术馆主体工程建设完成 预计年内建成投用

  建设中的合川区美术馆实景。通讯员 姜方红 摄

  据了解,合川区美术馆的设计?#26377;?#21512;川东津沱滨江公园场地内的线性规律,也采用现代感强的几何平面,与整个公园的设计风格呼应。美术馆建筑形体取意于合川的“合”围合形成舒适的内庭空间,建筑主体采用整体空间网格钢结构,建筑内部为连通的大空间,功能设计?#37038;?#20070;画院的概念出发,设置艺术家、画家等工作室和展览空间,并相应融入阅读和咖啡休闲功能,营造一种舒适静谧的文化氛围,内部空间相互贯通,市民可自由的选择地点停留,或阅读,或观展,或休憩。

  据合川区新城建设服务中心相关负责人介绍,合川区美术馆置于公园之内,与周边优美的绿化景观自然融合,市民在馆内观展、阅读、休憩的同时,还可以通过美术馆临江面大面积的玻璃幕?#25509;?#23627;顶观景?#25945;ǎ?#26080;障碍观赏公园与嘉陵江的美景。美术馆与公园融为一体,不仅充分利用了公园场地,充分发挥了城市公园的景观效益以及滨江优势,更是合川区加强文化和旅游融合发展的有效?#23548;?#36827;一步丰富了公园的文化内涵,提升了公园的文化品味,让市民在观景、休?#23567;?#23089;乐的同时,还能随意欣赏诗画佳作,畅享文化盛宴。

(华龙网-新重庆客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    ?#35753;?#25512;荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    ?#35753;?#25628;索: