大足南山公园将打造植物科普基地 品种达千个以上

区县新闻华龙网-新重庆客户端谭显全 王宇2019-04-12 06:30
0

  华龙网-新重庆客户端4月12日6时30分讯(特约通讯员 谭显全 通讯员 王宇)笔者从重庆市大足区城管局获悉,为加快创建国家森林城市工作,大足区公园管理所计划2019年-2020年在大足南山公园打造建设植物科普基地。

大足南山公园将打造植物科普基地 品种达千个以上

  南山公园。特约通讯员 谭显全 摄

  目前,南山公园作为大足城区的最高点,规划面积达到1700余亩。由于以优越的生态环境为依托,还有独具特色的南山石刻景观,?#21051;?#21040;南山公园骑行、徒?#20581;?#36305;步等观光、健身的游客和市民越来越多。因此,该区公园管理所已经规划建设南山植物科普基地,建成后将以展现植物景观为主,并结合?#23435;?#26223;观及休闲功能的生态型城市综合公园。该基地将分为植物科普园和植物展示园2个区域。

大足南山公园将打造植物科普基地 品种达千个以上

  志愿者南山公园园林绿化体验。通讯员 王宇 摄

  目前,南山植物科普基地已经规划分为植物科普园和植物展示园2个区域,其中植物科普园位于南山公园后山,占地约30亩;植物展示园位于南山“玉?#20351;邸?#20844;?#20998;?#36793;,占地约60亩。目前科普园已完成场地平整阶段,植物展示园也已开工建设。建成后展示园和科普园植物将达到1000个品种以上,将成为全区数量最多、品种最全的植物展示科普基地。为大足区园林绿化学术理论调?#23567;?#23398;习参观的重要场所,也将成为大足区园林绿化专业标志性建设成果。

  大足区公园所负责人表示,南山植物科普基地陆续种植多种多样的植物,形成一道道靓丽的风景线,从而也成为了当地最大、最具特色的城市中央公园。

(华龙网-新重庆客户端)

正文已结束,您可?#22253;碼lt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    热门搜索: